La gazzetta del venerdi

venerdì 04 gennaio 2019

‘NDRANGHETA, SACRA CORONA UNITA E GOMORRATE

Per la seconda volta in vent’anni si gioca il venerdì prima della Befana e, incredibilmente, ci si è anche tutti così Baresi deve saltare, perché è l’unico che le ha giocate tutte fino a questo momento. Però non solo viene, ma a chi pensa che farà da babysitter a Emy, che JBL ha portato al campo, fa una grande leva: infatti il Barre si mette i guanti e fa la ripresa di tutta la partita e questo aiuterà alla fine a far  vedere chiaramente la “Gomorrata” fatta da Krajiceek che ha permesso ai suoi di pareggiare e rischiare addirittura di vincere la partita. Ma partiamo dall’inizio quando a centrocampo Attila dice a JBL “per la prima azione dell’anno nuovo, fai come Icardi, tira da centrocampo” e JBL lo fa, solo che non prende la traversa come Icardi ma la butta di cinque metri fuori. Ma chi vuol iniziare bene l’anno è lo Zar che, tornando indietro a “rotta di collo” come fa sempre, non riesce a fermarsi e si butta dentro un pallone che JBL aveva messo in mezzo per Zico. Primo gol del 2019: una bella autorete dello Zar, applausi per Sacra Corona Unita. Praticamente non c’è partita, JBL fa doppietta, poi segna Poli e Gruvi fa “miracoli” in serie su Attila e si va sul 4-0. La partita sembra non avere storia, ma poi comincia la menata dei falli e delle rimesse laterali con JBL e Krajiceek, protagonisti che ad ogni azione si lamentano per un fallo o dicono che la rimessa laterale è la loro quando anche Stevie Wonder, come dice Santoro, ha visto che era per l’avversario. Ma riuscire a “rubare” anche una rimessa laterale per loro è vanto e motivo d’orgoglio. Comunque lo Zar fa il 4-1 ma JBL ristabilisce  subito le distanze rubando palla all’avversario e segnando con Santoro che si incazza con Tarzan per l’errore. Tarzan che, per rifarsi, comincia ad avanzare e dopo il gol del 5-2 del Miche, riceve una palla da fuori area si coordina e con un “cucchiaio” alla Totti fa un pallonetto sul quale Pietro non può niente. Primo gol stagionale per lo Zio e che gol ! Poi Krajiceek chiama due falli per contrasti con JBL e uno per un fallo, a suo dire di Zico, che gli dice che non lo ha manco toccarto, ma è il Miche a riaprirla segnando il gol del 5-4. Krajiceek, che tiene il tempo, aveva già detto un bel po’ di tempo prima che mancavano cinque minuti. Baresi guarda l’orologio e fa “ma sono le dieci e mezza, quanto giocate?” ma si continua. Ed arriva la Gomorrata di Krajiceek. E’ tutto documentato sul video della partita che potete vedere. La partita inizia a un’ora e sei minuti dalla fine del video, quindi dovrebbe finire quando mancano 6 minuti alla fine del video. Se andate a 6 minuti dalla fine del video potete vedere che Zico e compagni sono avanti di un gol e la partita sarebbe dovuta finire lì. Con Baresi che dice “ma quanto dura sta partita? sono le dieci e mezza” e Krajiceek che gli fa vedere l’orologio e gli dice che mancano cinque minuti. Si gioca ancora un po’ e poi Krajiceek, prima pareggia e poi segna il gol che porta avanti la sua squadra poi, tornando a centrocampo, dice a Attila “è finita”: ad Attila non è che interessi molto se pareggia o perde, ma essere preso in giro non gli prende molto bene. Così gli risponde “dieci minuti fa hai detto che mancavano cinque minuti, ne abbiamo giocato dieci e adesso che sei in vantaggio è finita?”. Krajiceek gli fa anche vedere l’orologio e gli dice “non era finita!!”. Ora, visto che dal video si può vedere matematicamente col cronometro che la partita era finita al momento che il risultato era sul 5-4 per Zico e compagni, i casi sono due: l’orologio di Krajiceek non funziona e gira più lentamente, o Krajiceek l’ha fermato per giocare di più, e come detto non è un problema giocare di più perché se il Custode non viene a dire che è finita, un sacco di volte si è giocato di più perché ci si diverte, ma a Attila la cosa che non piace è essere preso in giro, mentre Krajiceek si diverte e anzi orgoglioso, come ha detto molte volte, se riesce a fare una Gomorrata, e allora poi ,sentirsi dire anche “neanche fosse la Coppa dei Campioni” da Krajiceek che se c’è uno che ci tiene a vincere ad ogni costo è proprio lui  non gli va bene, così si accende una discussione che continuerà anche negli spogliatoi. Un altro, però al quale non piace essere “truffato”, è Zico che parte come un toro e va a prendersi il giusto pareggio. Anzi neanche giusto visto che, come detto la partita, era finita sul 5-4 per i Fluo. Comunque va bene finire la prima partita dell’anno in pareggio, meno bene è passare per “Ciucci” e quindi Attila si incazza per far notare che comunque la “Gomorrata” è stata scoperta. Dopo la partita mega riffa della Befana, con premi come un bottiglia di Champagne, una bella serie di Aceti Balsamici e i ravioli. Ogni volta che pescava uno gli altri a intonare il coro “to-nno, to-nno” ma alla fine, per un’incredibile scherzo del destino, il tonno lo vince proprio Krajiceek. Mentre Baresi, che è venuto anche se non giocava si è vinto il meritato Champagne, anche se in cronaca sembrava Fabio Caressa quando commenta la Juve, fazioso e parziale, con grida di esultanza quando i viola andavano in gol, scandaloso “Spalle al muro” ma evidentemente è un rivoluzionario e sta contro i poteri forti che lui identifica in Zico e Attila. Comunque mega sorteggione riuscito e alla fine due sorprese. Il regalo di Natale di Attila al Miche, una bella felpa dei Led Zeppelin e il regalo del gruppo a Attila: un gran bel telefonino Honor 9 della Huawei che appena Attila lo mette in funzione diventa il Capitano dell’astronave di Star Trek. Grazie a tutti, ragazzi !! Per l caronaca, i ravioli li vince Poli mentre Zico porta a casa i Carciofini ma aveva già vinto il robot del quiz .

LE PAGELLE

FINISCE 6-6

SKY

GRUVY SANTORO:          7,5

Attila ci ha provato in tutti i modi, ma lui ha parato tiri da distante, ravvicinati, in pallonetto ed in controtempo e non solo a Attila. Ha salvato  la sua squadra.    SPARTACO

TARZAN BERNARDI:         7

Gioca meglio davanti che in difesa, dove fa un errore che costa un gol. In avanti gran passaggi e un gol da pagina 5 del manuale del calcio. Tocco sotto e pallonetto.   LEGEND

LO ZAR GAGGERO:          6/7

Fa un solo gol, anche perché Krajiceek ed il Miche stanno avanti e lui deve farsi il mazzo dietro insieme a Tarzan, e ne salva anche lui.  L’UOMO VENUTO DAL FREDDO

ZUCCARO KRAJICEEK:     6,5

Gioca tutta la partita davanti e segna due gol, ma il meglio di se lo dà con la “truffa” del tempo, e quando gli riesce è soddisfatto.  IL SIGNORE DELLA TRUFFA

MICHE PADRINO:               7

Quando vanno sotto dice che solo lui e un suo compagno capiscono la partita. Poi segna e tira una pallonata che rischia di decapitare Pietro, si esalta.   KLINSMANN

DAZN

PIETRO SOPRANO:         7+

Non sbaglia nulla al rientro dopo la pausa. Non arriva sul gol dello zio ma, come ha detto, lui “era una palla di merda”. Per il resto para anche di faccia.  IL BALUARDO

POLI SAKIC:                     7+

Primi 40 minuti stellari, con corse avanti e indietro come dieci anni fa. Segna e recupera palloni. Negli ultimi 20’ si piazza dietro e ne salva due “miracolosi”.  ROCKY

BONGIO ATTILA:              7

Si “immola” andando di testa su un tiro da fuori di Tarzan e si tiene gli occhiuali con la mano. Santoro gli para tutto, ma lui aiuta anche dietro  e dà dei bei palloni.     HERO

ZICO ZANASI:                 7,5

‘Ndragheta stasera subisce truffe e calci. Tarzan lo sdraia lungo, lui sembra abbia il pallone attaccato al piede. Dribbla sempre e con successo.   ZURBRIGGEN

JBL LO MONACO:          7,5

Gran bella partita. Fa fare autogol allo Zar, ne segna tre, fa dei gran passaggi  e, qualche volta, torna anche in difesa. Lascia senza parole.     VASCO

Punti
Jbl 35 5 punti a Krajiceek che, con la sua squadra sotto di due gol, dice che mancano cinque minuti alla fine della partita e si gioca per un quarto d'ora. Quando la sua squadra è in vantaggio, invece dice che è finita.
Zico 31
Krajiceek 29 3 punti a Baresi , che fa il cronista e le riprese ma è scandalosamente di parte ed esulta ai gol dei Viola.
Miche 23
Attila 20 2 punti al Miche che quando segna, per sfogarsi, tira una pallonata in porta che a momenti prende in faccia Pietro.
Tarzan 18
Lo Zar 17 1 punto ad Attila che, quando il Miche si sta involando in porta, gli dà un calcio, più plateale che cattivo, ma fa incazzare il Miche.
Gatto 17
Baresi 14 REGOLAMENTO:
Ogni partita vengono assegnati  5 punti al giocatore che si è comportato in maniera più “scorretta” rubando una rimessa laterale, non dando un fallo netto, che cerca di fregare, che batte l’angolo alla piazzetta; 3 punti al secondo; 2 punti al terzo e un punto al quarto. Alla fine dell’anno chi avrà fatto più “bastardate” vincerà il premio. E’ un premio scherzoso quindi sarebbe bello che uno non se la prendesse se si vede primo in questa classifica, anzi potrebbe anche andarne fiero visto che vengono riconosciuti le sue doti di “bastardo dentro”.